Kerhea

Chaque année ce sont pas moins de 100 millions de tonnes de plastique qui s’échouent dans la nature. Cependant aucun système de collecte et de recyclage n’est mis en place pour faire face à la production de plastiques à usage unique en parallèle.
C’est dans ce contexte que la société KERHEA a mis en place en avril 2019 une offre produits et de service innovante répondant aux enjeux environnementaux actuels et s’inscrivant dans un schéma d’économie circulaire fort.
Cette solution complète et intégrée se compose de contenants éco-conçus entièrement issus du végétal (gourdes, bouteilles, articles de vaisselle) en substitution au plastique à usage unique. Tous recyclables grâce à notre borne de collecte dédiée, elle favorise le retraitement des déchets et leur revalorisation en de nouvelles ressources.
Un réseau de partenaires spécialisés vient compléter notre gamme en apportant des solutions complémentaires, fontaines à eau et/ou récepteurs pour vos déchets.
« Faire du déchet végétal une ressource », telle est bien la mission de Kerhea. En effet, notre projet repose sur le principe du retour « de la terre à la terre », un exemple de valorisation des déchets et de création de valeur.




L’amuse-bouche

Traiteur événementiel en livraison, spécialisé dans les cocktails apéritifs, déjeunatoires et dînatoires pour professionnels et particuliers. Cuisine 100% maison, à base de produits de saison et privilégiant les producteurs locaux. Tendance zéro déchet de par la possibilité de dresser les buffets sur de la jolie vaisselle lavable. Zéro plastique dans mes cocktails.




Primesautier

Primesautier c’est une cuisine 100% végétale créative et gourmande pour tous vos événements, personnels ou professionnels à Nantes et ses environs.
Mon offre est basée sur des produits exclusivement biologiques, locaux au maximum et adaptés au rythme des saisons. Ma démarche se veut raisonnée et orientée vers le zéro déchet.
Je n’utilise aucun contenant jetable mais de la jolie céramique réalisée par des artisans ; je travaille au maximum les produits et composte mes matières organiques ; j’ai une consommation raisonnée de l’eau et de l’énergie ; je suis adhérente Enercoop et je privilégie les boissons en bouteilles consignées.
Je serais ravie de vous faire découvrir ma cuisine et de vous montrer que traiteur peut très bien rimer avec consommation raisonnée !




Simone&Co

Simone&Co est un traiteur responsable et engagé à Nantes dont la mission est de lutter contre le gaspillage alimentaire.
Pour cela, nous achetons des produits invendus ou déclassés à des producteurs, artisans et revendeurs locaux, nous les retravaillons et les revalorisons au travers de nos prestations traiteurs (petits-déjeuners, déjeuners, apéritifs)
Notre cible est essentiellement BtoB.