Faire son houmous maison

image_pdfimage_print

Pour éviter les sacs aluminium de chips industriels et les apéricubes emballés individuellement, voici une recette d’un de nos plats pique-nique zéro déchet préférés : le houmous !
A déguster avec du bon pain ou bien des tranches de carotte, de concombre ou des crudités.

Ingrédients :

500g de pois chiches
3 gousses d’ail
Jus de 2 citrons
10cl d’huile d’olive

Méthode :

  • Si vous utilisez des pois chiches séchés, trempez les dans l’eau la veille.
  • Le lendemain, faire cuire les pois chiches dans de l’eau bouillante pendant 1 heure et demie, puis égouttez-les.
  • Hachez l’ail.
  • Mixez dans un mixeur les pois chiches, l’ail, l’huile d’olive et le jus de citron.
  • Mettez le tout dans une casserole et chauffez quelques minutes à feu doux.

Miam 😋

Envie de plus de recettes zéro déchet ? Dites-les-nous dans les commentaires pour nous inspirer pour notre prochain post !