Vrac en Retz

Vrac en Retz
Vrac en Retz
Brève description : Épicerie Vrac ambulante du Pays de Retz - présente sur des marchés communaux, chez des producteurs (Maraîchers et Paysans Boulanger) en vente direct et dans des AMAPS
La structure est active.
Statut juridique : Entreprise privée
Nombre de personnes physiques adhérentes (ou membres du projet): 1-10
Nombre de personnes morales adhérentes de la structure : 1-2
Nombre de salariés: 1-2
Secteur géographique d'intervention: Pays de Retz
Description complète:

Qui suis-je ?
Fille de viticulteur Bio, passionnée de cuisine et de bons produits, je suis aussi adepte du "fait mains".
Avec mon conjoint, nous sommes parents de 2 jeunes enfants, consommer bio et local un maximum fait partie de notre ADN familial mais pour la gestion des déchets c'est autre chose. Ainsi, depuis quelques mois nous nous sommes lancé le défi de diminuer nos déchets.
Quel boulot ! L'organisation et l'anticipation, sont les maîtres mots !
Animatrice socioculturelle de métier, j'ai travaillé dans le secteur des loisirs et des vacances, puis dans le soutien à la parentalité à domicile.
Je me décide alors à prendre une nouvelle voie afin de faire coïncider mes valeurs avec ma soif de rencontres et d'échanges en créant mon épicerie ambulante de produits en vrac.
Mon idée : Une épicerie ambulante qui propose des produits biologiques au maximum locaux et distribués en VRAC
Où : AMAP, marchés de producteurs, marchés du Pays de Retz.
Quoi : Des produits alimentaires secs - Des produits d'entretien et d’hygiène - Des accessoires durables.
Pourquoi : aider le consom'acteur à trouver un large choix de produits "sans emballage" sur les lieux où il fait ses courses habituellement.

Je sillonne le Pays de Retz selon un planning à la quinzaine. Ce planning est en ligne tous les lundis sur Facebook pour la semaine.
En voici un aperçu !
Semaine paire :
- Mardi soir à l'AMAP de la Montagne
- Fermette du Bois Olive à Bouaye - Maraichers bio le mercredi de 14h30 à 18h
- Marché de St Jean de Boiseau (sous les halles), le jeudi de 16h à 19h30 (+ lien avec l'AMAP)
- Ferme des Clos Mouillés à Bourgneuf - Paysan Boulanger Bio le vendredi de 16h30 à 19h30

Semaine impaire :
- Bouaye, sur le parking de la salle Jacqueline Auriol le lundi de 17h30 à 19h30 (en lien avec l'AMAP de Bouaye)
- Marché de la Montagne le mercredi matin
- Mondalin à St Viaud - Paysan Boulanger Bio le mercredi soir de 17h à 19h30
- Ferme de Sergonne à Frossay - Maraîcher Bio le jeudi de 16h à 19h
- Marché de la Bernerie le vendredi matin
- Marché du Pellerin le samedi matin

Autres lieux
- Jardin de mon Père à Rouans - Maraîchers bio le mercredi soir à partir de 16h30 (dates à précises)

Numéro de téléphone: 06 83 72 47 39
Nom du premier contact: Aline Blot
Fonction du premier contact: Gérante
Moyen de joindre le premier contact: 06 83 72 47 39 ou vracenretz@gmail.com
La structure est une antenne locale d'une structure nationale (dont le siège n'est pas en Pays de la Loire): Non